おしるこゼリー
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材料(1人分)
こしあんゼリー
こしあん
50g水
50ml砂糖
10g明治ゼリーメイク
1g
豆乳ゼリー
豆乳
20ml砂糖
少々明治ゼリーメイク
0.2g
作り方
こしあんゼリー
- こしあんに水と砂糖を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
- 明治ゼリーメイクを加え80℃以上になるまで加熱する。
- お椀に入れ、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 冷蔵庫で固めた豆乳ゼリーをもちに見立ててカットし、③の上にのせる。
豆乳ゼリー
- 豆乳に砂糖と明治ゼリーメイクを加えミキサーにかける。
- ①を80℃以上になるまで加熱する。
- ②をバットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 豆乳ゼリーの材料をミキサーでよく撹拌すると、しっかりと固めることができます。