MENU

おしるこゼリー

レシピを印刷

おしるこゼリー

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    128kcal
  • たんぱく質

    5.6g
  • 脂質

    0.7g
  • 炭水化物

    25.2g
  • ナトリウム

    11mg

この商品を使用しています

材料(1人分)

こしあんゼリー

  • こしあん

    50g
  • 50ml
  • 砂糖

    10g
  • 明治ゼリーメイク

    1g

豆乳ゼリー

  • 豆乳

    20ml
  • 砂糖

    少々
  • 明治ゼリーメイク

    0.2g

作り方

こしあんゼリー

  1. こしあんに水と砂糖を加えなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 明治ゼリーメイクを加え80℃以上になるまで加熱する。
  3. お椀に入れ、あら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 冷蔵庫で固めた豆乳ゼリーをもちに見立ててカットし、③の上にのせる。

豆乳ゼリー

  1. 豆乳に砂糖と明治ゼリーメイクを加えミキサーにかける。
  2. ①を80℃以上になるまで加熱する。
  3. ②をバットなどに入れてあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
豆乳ゼリーの材料をミキサーでよく撹拌すると、しっかりと固めることができます。

レシピ一覧へ戻る

PAGE
TOP