CACAOレシピ動画

チョコレートパン粉焼き(2~3人分)

チョコレートの香ばしい香りをいかしたレシピ。今回はホタテにのせましたが、他の素材にも合わせてみてください!

材料

  • ・チョコレート17g(フードプロセッサーに入る大きさに砕いてから、あらかじめ冷凍しておく。)
    ☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ベネズエラ 70%
  • ・パン粉 17g

作り方

  1. (1)パン粉をオーブンなどできつね色になるまで焼き、粗熱を取っておく。
  2. (2)すべての材料をフードプロセッサーにかける。
    チョコレートがとけないよう、作業するのがポイント
  3. (3)焼いたホタテなどに添えてお召し上がりください♪
レシピ一覧へ

Hello, Chocolate 公式SNS

最新情報やトレンド情報など発信します!

  • 工場見学に行こう!