カカオをカルチャーに。

チョコレートとフレッシュいちごのジュース(2食分)

カカオとフレッシュフルーツのマリアージュがたのしめる2層のドリンク。色々なフルーツとチョコレートの相性をたのしんで!今回はスパイシーな香味と重厚感のある果実感が特徴のチョコレートを使い、いちごの甘酸っぱさを引き立てました。

材料

  • ・チョコレート 35g
    ☆おすすめは明治 ザ・チョコレート ドミニカ共和国 70%
  • ・牛乳 45g
  • ・砂糖 20g
  • ・いちご 160g
  • ・砂糖 24g(いちごの甘さによって調整)
  • ・氷 120g

作り方

  1. (1)チョコレートを刻む。
  2. (2)牛乳に砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。
    ☆電子レンジを使う際は、少しずつ様子を見ながら温める。
  3. (3)(1)に(2)を少しずつ入れ、均一になるまでまぜる。(チョコレートペースト)
  4. (4)(3)をグラスに注ぐ。
  5. (5)いちご、砂糖、氷をブレンダーに入れて撹拌する。(いちごジュース)
  6. (6)(4)の上に(5)を注いでできあがり。
    ☆チョコレートペーストをグラスに注いだ状態で少し冷やしておくと、きれいな2層になりますよ!

Hello, Chocolate 公式SNS

最新情報やトレンド情報など発信します!

  • 工場見学に行こう!