HOME > オリジナルレシピ > リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ > ツナとたっぷりほうれん草の濃厚リゾット

ツナとたっぷりほうれん草の濃厚リゾット

ツナとたっぷりほうれん草の濃厚リゾット

材料

  • 4種チーズの濃厚リゾット
    香るトリュフと3種のきのこ
    1個
  • きのこ
    (しめじ、舞茸、えのきなど)
    30g
  • ほうれん草 30g
  • ツナ 30g

作り方

1.きのこ、ほうれん草を適当な大きさに切り、リゾットの上にのせて電子レンジで温める。2.水又はお湯を30cc加えしっかりと混ぜる。3.ツナをのせてお好みでオリーブオイルをかける。

ポイント

リゾットを混ぜる時に水(お湯の方が冷めない。)又は牛乳を適量(30cc程度)を加えてあげると、さらりとして食べやすいです。

このページのトップへ