HOME > オリジナルレシピ > リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ > たっぷりほうれん草とゴルゴンゾーラのリゾット

たっぷりほうれん草とゴルゴンゾーラのリゾット

たっぷりほうれん草とゴルゴンゾーラのリゾット

材料

  • 4種チーズの濃厚リゾット
    ブラックペッパー香る贅沢チーズ
    1個
  • ゴルゴンゾーラ 適量(30g程度)
  • ほうれん草 適量(ひとつかみ程度)
  • 水(お湯の方が冷めない。)又は牛乳 適量(30cc程度)

作り方

1.ゴルゴンゾーラ適量(30g程度)を1cm角に切る。2.ほうれん草(ひとつかみ程度)を軽く茹でみじん切りにする。3.ボールに入れて(1)と電子レンジで調理済みのリゾットを加えて混ぜ合わせお皿に盛る。

ポイント

ゴルゴンゾーラは完全に溶かさず。塊が少し残ってる方がチーズの強弱があって飽きずに美味しく食べられます。

ポイント

水(お湯の方が冷めない。)又は牛乳を適量(30cc程度)を加えてあげると、さらりとして食べやすいです。

このページのトップへ