HOME > オリジナルレシピ > リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ > カルボナーラのリゾット

カルボナーラのリゾット

カルボナーラのリゾット

材料

  • 4種チーズの濃厚リゾット
    ブラックペッパー香る贅沢チーズ
    1個
  • ベーコン 適量(50g程度)
  • ナス 適量(1/8本程度)
  • ズッキーニ 適量(1/8本程度)
  • 卵黄 1個
  • 粗挽きのブラックペッパー 適量
  • 水(お湯の方が冷めない。)又は牛乳 適量(30cc程度)

作り方

1.ベーコン適量(50g)程度をカリカリに炒める。2.ボールに卵黄1個と(1)と電子レンジで調理済みのリゾットを混ぜ合わせてお皿に盛る。お好みで粗挽きのブラックペッパーをかける。3.お好みで粗挽きのブラックペッパーをかける。

ポイント

水(お湯の方が冷めない。)又は牛乳を適量(30cc程度)を加えてあげると、さらりとして食べやすいです。

このページのトップへ