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リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ

札幌を中心に展開するリゾット専門店Risotteria®GAKUのシェフ橋本学さん。
リゾットレシピ本も出版中。

リゾットの魅力を伺いました

リゾット専門店Risotteria GAKU

パスタが日本で広く愛されている様に、イタリア料理は日本人の口によく合います。

リゾットも実はイタリアで生まれた料理で、日本人にとても馴染みが深いお米のイタリアンなんです。
スープ、ソースがお米の奥まで染み込み、なおかつ歯ごたえもあるのでパスタの様にメインフードとして楽しんでいただけます。

ちなみに、リゾットの語源はイタリア語でriso(お米)ottimo(最高)。
最高のお米料理なのです!

明治の冷凍リゾットを食べていただきました

4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ

4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ
GAKU's コメント

チーズの香りがすごく良いですね。今までの冷凍食品にはない香りです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのバランスがとても良い!3種類のチーズを使っているので、“コク”、“粘り”、“旨味”、“香り”のバランスが良く、濃厚です。
味もしっかりと決まっていて、まるでお店で食べているかのようです。しかもアルデンテを冷凍食品で再現できてるなんて正直驚きました。ほど良くブラックペッパーも効いていてチーズにすごい合ってます。チーズが濃厚なので白ワインに凄く合うと思いますよ。

オリジナルレシピ

  • 4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ

  • 豚キムチ風チーズリゾット
  • シャケと鰹節のチーズリゾット
  • アボカドとスモークサーモンのチーズリゾット
  • カルボナーラのリゾット
  • たらこと大葉のクリームリゾット
  • たっぷりほうれん草とゴルゴンゾーラのリゾット
  • カボチャクリームリゾット
  • さつま芋とキノコのクリームリゾット
  • 4種チーズの濃厚リゾット えびの旨みひろがるトマトクリーム

  • えびとたっぷりホウレン草のトマトクリームリゾット
  • えびと色々きのこのトマトクリームリゾット
  • えび、きのこ、生ハムのトマトクリームリゾット
  • えびとたっぷり野菜のトマトクリームリゾット
  • ツナと色々きのこのボスカイオーラ
  • プチトマトとルッコラのトマトリゾット
  • ボンゴレロッソのリゾット
  • 4種チーズの濃厚リゾット 香るトリュフと3種のきのこ

  • オムレツリゾット
  • 香るトリュフと3種のきのことプチトマトのクリームリゾット
  • 鶏肉と焼き林檎ソテートリュフ香るリゾット
  • 厚切りベーコンとブロッコリーのクリームリゾット
  • 色々キノコとたっぷりほうれん草のクリームリゾット
  • 色々キノコのクリームリゾット
  • 生ハム、ルッコラ、色々キノコのクリームリゾット
  • 生ハムと色々キノコのクリームリゾット
  • 色々キノコのスープリゾット
  • ツナとたっぷりほうれん草の濃厚リゾット

店舗紹介※掲載の情報は2016年2月現在のものです。

  • RisotteriaGAKU bis

    札幌市中央区南2条西2丁目 札幌NSビル2F
    TEL:011-281-2822
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU tre

    旭川市4条通20丁目1710-1
    TEL:0166-85-6391
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU

    札幌市中央区北1条西2丁目 時計台ビルB1F
    TEL:011-219-6004
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU hiragishi

    札幌市豊平区平岸2条5丁目2-14 第5平岸グランドビル1F
    TEL:011-839-9006
    OPEN:11:30〜23:00(L.O 22:30)

使用した商品はこちら

  • 4種チーズの濃厚リゾット ブラックペッパー香る贅沢チーズ

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  • 4種チーズの濃厚リゾット えびの旨みひろがるトマトクリーム

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  • 4種チーズの濃厚リゾット 香るトリュフと3種のきのこ

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