HOME > オリジナルレシピ > リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ

リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ

札幌を中心に展開するリゾット専門店Risotteria®GAKUのシェフ橋本学さん。
リゾットレシピ本も出版中。

リゾットの魅力を伺いました

リゾット専門店Risotteria GAKU

パスタが日本で広く愛されている様に、イタリア料理は日本人の口によく合います。

リゾットも実はイタリアで生まれた料理で、日本人にとても馴染みが深いお米のイタリアンなんです。
スープ、ソースがお米の奥まで染み込み、なおかつ歯ごたえもあるのでパスタの様にメインフードとして楽しんでいただけます。

ちなみに、リゾットの語源はイタリア語でriso(お米)ottimo(最高)。
最高のお米料理なのです!

オリジナルレシピ

  • 明治 濃厚チーズリゾットレシピ

  • 豚キムチ風チーズリゾット
  • シャケと鰹節のチーズリゾット
  • アボカドとスモークサーモンのチーズリゾット
  • カルボナーラのリゾット
  • たらこと大葉のクリームリゾット
  • たっぷりほうれん草とゴルゴンゾーラのリゾット
  • カボチャクリームリゾット
  • さつま芋とキノコのクリームリゾット
  • 明治 完熟トマトリゾットレシピ

  • マルゲリータ風リゾット
  • 舞茸とロースハムのトマトソースリゾット
  • 生ハムとズッキーニのトマトソースリゾット
  • ほうれん草たっぷりのトマトソースリゾット
  • ローストビーフリゾット
  • 舞茸とロースハムのトマトクリームソースリゾット
  • 明治 芳醇ポルチーニクリームリゾット

  • 生ハムとルッコラ、ポルチーニ茸のリゾット
  • ポルチーニ茸のリゾット、オムライス風
  • 鶏肉とリンゴのバターソテーと、ポルチーニ茸のリゾット
  • ポルチーニ茸のリゾット、キノコのスープ仕立て

店舗紹介※掲載の情報は2016年2月現在のものです。

  • RisotteriaGAKU bis

    札幌市中央区南2条西2丁目 札幌NSビル2F
    TEL:011-281-2822
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU tre

    旭川市4条通20丁目1710-1
    TEL:0166-85-6391
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU

    札幌市中央区北1条西2丁目 時計台ビルB1F
    TEL:011-219-6004
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU hiragishi

    札幌市豊平区平岸2条5丁目2-14 第5平岸グランドビル1F
    TEL:011-839-9006
    OPEN:11:30〜23:00(L.O 22:30)

使用した商品はこちら

  • 明治 濃厚チーズリゾット

    明治 濃厚チーズリゾット とろりチーズとブラックペッパーが薫る

  • 明治 完熟トマトリゾット

    明治 完熟トマトリゾット とろりチーズとバジルが薫る

  • 明治 芳醇ボルチーニクリームリゾット

    明治 芳醇ボルチーニクリームリゾット とろりチーズと3種のきのこが薫る

このページのトップへ