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おいしさへのこだわり

3つの技術で明治ヨーグルトドルチェとろけるとならではの“とろける食感”を実現しました。

  • とろけると バニラショコラ
  • とろけると タピオカミルクティー
  • とろけると チョコミント

脂肪球微細化 超高温処理 発酵中濃縮製法

明治ヨーグルトドルチェとろけると技術① 超高温処理

発酵前の乳を超高温で処理することで、
キメの細かななめらかな食感を実現しました。

明治ヨーグルトドルチェとろけると技術② 脂肪球微細化

乳に含まれる脂肪球を微細化することで
ヨーグルト全体に脂肪球を分散させ、より濃密な食感を実現しました。

明治ヨーグルトドルチェとろけると技術③ 発酵中濃縮製法

ヨーグルトの発酵中にヨーグルトに含まれる水分がソースに移行し、
ソースに含まれる糖がヨーグルトに移行することで、濃厚なヨーグルトの風味を実現しました。

発酵前 発酵中 冷却後

新製法によって、これまでにない緻密で濃厚なおいしさとなった『明治ヨーグルトドルチェとろけると』をお楽しみください。