明治THE GREEK YOGURT(明治ザ グリーク ヨーグルト)

一覧に戻る


明治THE GREEK YOGURTを使ったかんたんレシピ

明治THE GREEK YOGURT プレーンを使って

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト 写真
材料(2人分)
じゃがいも
2個
コンビーフ
1缶(100g)
にんにく(みじん切り)
1片(10g)
玉ねぎ(スライス)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
ローズマリー
1枝
明治THE GREEK YOGURT プレーン
大さじ2
ブラックペッパー
適宜
作り方
  1. ①じゃがいもは皮付きのまま1cm位の厚さにスライスし、水にさらす。水気を拭き取り耐熱皿に入れふわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら、玉ねぎとコンビーフを入れてほぐしながら炒める。
  3. ③じゃがいもを加え、全体に火が通ったら、粒マスタードを入れ、塩・コショウで味を調える。
  4. ④器に盛りつけ、ローズマリー、明治THE GREEK YOGURT プレーンを添える。ブラックペッパーを振る。

明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT


一覧に戻る

他のレシピを見る