明治THE GREEK YOGURT(明治ザ グリーク ヨーグルト)

一覧に戻る


明治THE GREEK YOGURTを使ったかんたんレシピ

明治THE GREEK YOGURT プレーンを使って

ベリーズ・チーズケーキ

ベリーズ・チーズケーキ 写真
材料(ココット2個分)
アーモンドプードル
20g
黒砂糖
大さじ1/2
溶かしバター
大さじ1
クリームチーズ
60g
1/2個
グラニュー糖
大さじ2
明治THE GREEK YOGURT プレーン
1個
バニラエッセンス
小さじ1/8
コーンスターチ
小さじ3/4
少量
お好みのベリー
適量
ブルーベリージャム
適量
作り方
  1. ①ボウルにアーモンドプードルと黒砂糖を入れて混ぜ、溶かしバターを加えてなじませる。
  2. ②ココットに①を半量ずつ入れ、そこに敷きつめる。
  3. ③フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズと卵を入れて撹拌する。
  4. ④③にグラニュー糖を加えて撹拌し、明治THE GREEK YOGURT プレーン、バニラエッセンス、コーンスターチ、塩を加えてさらに撹拌する。
  5. ⑤②のココットに④を均等に入れ、180度に熱したオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  6. ⑥適当に切ったベリー類にジャムを混ぜ、⑤にのせる。

明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT


一覧に戻る

他のレシピを見る