明治THE GREEK YOGURT(明治ザ グリーク ヨーグルト)

一覧に戻る


明治THE GREEK YOGURTを使ったかんたんレシピ

明治THE GREEK YOGURT プレーンを使って

フルーツ大福

フルーツ大福 写真
材料(6個分)
明治THE GREEK YOGURT プレーン
1個
練乳
大さじ1
白玉粉
100g
砂糖
30g
140ml
片栗粉
適量
いちご
2粒
キウイフルーツ
1/4個
パイナップル
2かけ
作り方
  1. ①明治THE GREEK YOGURT プレーンと練乳を混ぜて、バットなどに入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  2. ②耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ③電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出してゴムべらで混ぜる。さらに電子レンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
  4. ④片栗粉を広げたバットに③を流し、さらに片栗粉を上からふるいかけ、人肌程度に冷ます。
  5. ⑤④を6等分にし、1のクリームをのせ底を閉じるように包む。 ※生地がくっつかないように、両手にも片栗粉をつけて作業する。
  6. ⑥冷蔵庫で30分ほど冷やし、キッチンバサミで切り込みを入れる。切れ目にフルーツをのせ、形を整える。

明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT


一覧に戻る

他のレシピを見る