一覧に戻る


明治THE GREEK YOGURTを使ったかんたんレシピ

明治THE GREEK YOGURT プレーンを使って

フルーツ大福

フルーツ大福 写真
材料(6個分)
明治THE GREEK YOGURT プレーン
1個
練乳
大さじ1
白玉粉
100g
砂糖
30g
140ml
片栗粉
適量
いちご
2粒
キウイフルーツ
1/4個
パイナップル
2かけ
作り方
  1. ①明治THE GREEK YOGURT プレーンと練乳を混ぜて、バットなどに入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。
  2. ②耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ③電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、取り出してゴムべらで混ぜる。さらに電子レンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
  4. ④片栗粉を広げたバットに③を流し、さらに片栗粉を上からふるいかけ、人肌程度に冷ます。
  5. ⑤④を6等分にし、1のクリームをのせ底を閉じるように包む。 ※生地がくっつかないように、両手にも片栗粉をつけて作業する。
  6. ⑥冷蔵庫で30分ほど冷やし、キッチンバサミで切り込みを入れる。切れ目にフルーツをのせ、形を整える。

明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT明治THE GREEK YOGURT


一覧に戻る

他のレシピを見る