明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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ペッパークリームのオープンサンド

100

クリームに塩とレモン汁を加えて固めに泡立てることで、まるでクリームチーズのような風味と口どけが良いサンドウィッチに仕上がります。

材料(4人分)

明治北海道十勝純乳脂
100ml
レモン汁
小さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
適量
パン(バゲット、食パンなどお好みのもの)
8切れ
レタス
4枚
スモークサーモン
8切れ
玉ねぎ
1/8個

作り方

1
小さめのボウルに、クリームと塩を入れて泡立てる。とろみがついてきたらレモン汁を加え、ツノがピンと立つくらい固めに泡立てる。
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
3
パンに①を塗り、レタス、スモークサーモン、玉ねぎをのせ黒こしょうをかける。

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