明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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おもてなしそうめん

50

クリーム仕立てのめんつゆでいただくおもてなしそうめん。大きめのグラスに夏らしく盛りつけます。

材料(2人分)

そうめん
100g
明治北海道十勝純乳脂
50ml
市販のめんつゆ(濃縮3倍タイプ)
大さじ1.5
小エビ
4個
オクラ
2本
スナップエンドウ
2本
プチトマト
2個
レモン
お好みで

作り方

1
そうめんは、パッケージの表示通りに茹でてざるにあげ、流水でよくほぐし、水気を切る。
2
クリームとめんつゆをよく混ぜ合わせておく。
3
小エビは背わたを除き、熱湯でさっと茹でる。オクラは、塩でもみ洗いしたあと、熱湯で3分ほど茹で、輪切りにする。スナップエンドウは、すじを除き、塩(分量外)を加えた熱湯で3分ほど茹でる。プチトマトは、半分に切る。
4
グラスの器に②を入れ、①のそうめんを入れる。小エビ、そのほかの野菜を彩りよく盛りつける。お好みでレモンを絞っていただく。

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