明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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さわやかクリーミーブルーベリームース

調理時間
10分(冷やし時間は含まない)
カテゴリー
デザート パーティー 簡単

300

クリームのコクを生かし、ブルーベリージャムの甘さだけで仕上げた簡単なムースです。

材料 (直径6cmのグラス4個分)

明治北海道十勝純乳脂
300ml
粉ゼラチン
5g
30ml
ブルーベリージャム
120g
卵白
2個分
【トッピング】
ブルーベリージャム
20g
フレッシュブルーベリー
8個
ミント
4枚
ホイップしたクリーム
お好みで

作り方

1
粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
卵白を泡立て、しっかりとツノが立つメレンゲを作っておく。
3
鍋にクリームを入れて、火にかけ沸騰直前で止めて、①を入れて溶かし、ブルーベリージャムを入れて混ぜ、あら熱を取る。
4
③に②を入れてさっくりと混ぜ合わせ、グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
冷え固まったらムースの表面にお好みのトッピングを飾る。

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