明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

ひき肉と枝豆のまろやかドライカレー

調理時間
10分
カテゴリー
パーティー 主食・スープ 肉料理

100

水分は入れず、クリームだけで仕上げたまろやかなやさしいテイストのドライカレーです。こどもから大人まで幅広く楽しんでいただくことができます。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
100ml
豚ひき肉
200g
枝豆(冷凍、さやつき)
200g
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ1.5
中濃ソース
大さじ2
適量
こしょう
適量
ごはん
2膳

作り方

1
枝豆は豆をさやから取り出す。玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンに油(分量外)を薄く熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、豚ひき肉を加えて全体がパラパラになるまで炒める。
3
②にカレー粉、中濃ソース、塩、こしょうを加えて味をととのえたら、クリームを加えて全体を炒め、枝豆を加える。
4
ごはんと一緒に盛りつけ、クリームを仕上げに適量(分量外)かける。

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育