明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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鰹のわさびしょう油クリームカルパッチョ

調理時間
10分
カテゴリー
パーティー 簡単 魚料理

50

クリームとわさびしょう油の相性が抜群の新感覚カルパッチョ。クリームが生魚独特の臭さを消すので、お刺身が苦手な方もおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
50ml
鰹の刺身
8切れ
三つ葉
適量
しょう油
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
わさび
適量

作り方

1
クリームを5分立てに泡立てる。
2
三つ葉はざく切りにする。
3
ボウルにしょう油とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
4
お皿に鰹の刺身を並べたら、その上に三つ葉とわさびをのせる。
5
④の上に①と③をかける。

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