明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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クリームたっぷりハワイアンパンケーキ

調理時間
30分
カテゴリー
デザート パーティー 簡単

200

クリーム入りのコクのある生地にたっぷりとホイップクリームをトッピングしました。
フルーツとの相性もとても良く、ひと口食べればなめらかな口どけに笑顔があふれます。

材料(10cm×4枚分)

【パンケーキ生地】
明治北海道十勝純乳脂
30ml
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
40g
1個
牛乳
100ml
大さじ1
バニラエッセンス
少々
【トッピング】
明治北海道十勝純乳脂
170ml
砂糖
大さじ1.5
メープルシロップ
適量
お好みのフルーツ
適量
ミント
お好みで

作り方

【パンケーキ生地】
1
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。
2
ボウルにクリーム、砂糖、卵、牛乳、油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
3
①に②を加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。
4
テフロン加工のフライパンを弱火で熱し、③をお玉1杯分丸く流し入れる。
5
表面にプツプツと穴が開いてきたらひっくり返して2分程度、きれいに色づくまで焼く。(4枚焼く)
【トッピング】
1
ボウルにクリームと砂糖を入れて、ボウルの底を氷水で冷やしながらツノが立つ程度まで泡立てる。
2
フルーツは食べやすい大きさに切る。
【盛りつけ】
1
お皿にパンケーキを盛りつけ、その上にたっぷりとホイップしたクリームをのせてお好みのフルーツ(写真はパイナップル、ブルーベリー、ラズベリー)、ミントを飾り、全体にメープルシロップをかける。

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