明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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クリームたっぷりどら焼き

調理時間
20分
カテゴリー
デザート パーティー 簡単

200

相性抜群のクリームとあんこをしっとりとしたどら焼き生地で挟みました。

材料(8個分)

ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
140ml
砂糖
20g
みりん
30ml
明治北海道十勝純乳脂
200ml
つぶ餡(缶)
160g
砂糖
10g

作り方

1
ボウルに卵、牛乳、砂糖、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
2
ホットケーキミックスを①に加えて混ぜる。
3
フライパンを熱して油(分量外)をごく薄くしき、弱火にして高い位置からお玉で②の生地を流し入れる。きれいな焼き色がついたら裏返して軽く焼き、冷ます。
4
クリームに砂糖を加えてツノが立つまで泡立てる。
5
冷めた③の生地につぶ餡をのせ、④をたっぷりのせてもう1枚の生地で挟む。

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