明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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濃厚こっくりクリームシチュー

調理時間
30分
カテゴリー
パーティー 主食・スープ 肉料理

200

クリーミーでコクのある味わいが洋食屋さんのシチューのような仕上がりです。クリームとやわらかく煮込んだ野菜との相性が絶妙です。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
200ml
ホワイトソース(市販品)
290ml
50ml
バター
10g
鶏もも肉
250g
塩(下味)
少々
こしょう(下味)
少々
じゃがいも
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/3株
少々
こしょう
少々

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょう(下味)をふる。
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。人参は皮をむいて乱切りにする。
玉ねぎは1cmのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
2
鍋にバターを熱し、鶏もも肉を焼き色が付かないように軽く炒めたら、玉ねぎを加えて全体が透き通るまで炒め、じゃがいもと人参を加えてさっくりと炒める。
3
②の鍋にクリームとホワイトソース、水を加えて材料がやわらかくなるまで煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
4
お皿に盛りつけてブロッコリーをのせる。

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