明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

きのこのクリームソース

調理時間
15分
カテゴリー
ドレッシング・ソース 簡単 肉料理

200

きのこをたっぷり使ったクリームソース。お肉にもお魚にもよく合います。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
200ml
マッシュルーム
100g
しめじ
100g
にんにく
2かけ
しょう油
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

1
マッシュルーム、しめじ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがするまで炒める。
3
マッシュルーム、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
4
塩、しょう油を加えて全体を絡めたらクリームを加え、沸騰直前まで温めて全体に混ぜ合わせる。
※ソテーした鶏肉にかけて完成

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育