明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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インディアンクリームミートボール

調理時間
20分
カテゴリー
パーティー 肉料理

200

「明治北海道十勝純乳脂」の甘みをカレー粉でひきしめて、ごはんに合うクリーム煮に仕上げます。

材料(20個分)

☆合びき肉
350g
☆卵
1個
☆パン粉
30g
☆牛乳
50ml
☆にんにく
1/2かけ
☆塩・こしょう
適量
☆しょう油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適量
適量
<ソース>
明治北海道十勝純乳脂
200ml
牛乳
50ml
カレー粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
パセリ(みじん切り)
お好みで

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、油を入れたフライパンでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2
ボウルに☆の材料と①を入れてこね、20個のボールに丸めて薄力粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を少量入れ、②を焼き色がつくまで焼き、クリーム、牛乳を注いで軽く煮立たせたらカレー粉を入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器に入れ、仕上げにお好みでパセリのみじん切りを散らす。

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