明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

かけて焼くだけ!ポテトのクリーム簡単グラタン

調理時間
40分
カテゴリー
パーティー 簡単 野菜料理

200

切って並べて、かけるだけの簡単グラタン。ベーコンの代わりにアンチョビを入れてもおいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
40g
黒こしょう
適量
明治北海道十勝純乳脂
200ml
パン粉
15g

作り方

1
じゃがいもは皮をむいて2mm厚さにスライスしてグラタン皿に少しずつずらしながら並べる。
2
ベーコンは5mm幅に切り①に散らす。
3
②に黒こしょうをふり、クリームをかけて、パン粉を散らして170~180℃のオーブンで25~30分焼く。

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育