明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

クリームディップ3種

調理時間
10分
カテゴリー
ドレッシング・ソース パーティー 簡単

150

パーティーやプラス1品にぴったりの簡単ディップ。野菜や魚介、ハムなど、色々な食材をディップして楽しめます。

材料

【パセリ】
明治北海道十勝純乳脂
50ml
パセリ
適宜
少々
【スイートチリ】
明治北海道十勝純乳脂
50ml
ナンプラー
小さじ1
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1
【わさび】
明治北海道十勝純乳脂
50ml
ヨーグルト
大さじ1
わさび
大さじ1/2
淡口しょう油
小さじ1/3

作り方

【パセリ】
1
クリームを6分立てにし、みじん切りにしたパセリと塩少々(ひとつまみ)を入れて混ぜる。
【スイートチリ】
1
ナンプラー、酢、スイートチリソースをよく混ぜ合わせる。
2
クリームを6分立てにし、①と手早く合わせる。
【わさび】
1
ヨーグルト、わさび、淡口しょう油をよく混ぜ合わせ、クリームを加えて、3分立てにする。(自然に固まります。)

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育