明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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海老とゆで卵のクリームカレー

調理時間
15分
カテゴリー
パーティー 主食・スープ 魚料理

200

「明治北海道十勝純乳脂」を使ったまろやかでクリーミーなカレーです。
クリームと卵の相性もとても良く、食欲がすすみます。短時間で本格的なカレーが作れるのも魅力です。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
200ml
無頭海老
8尾
うずらの卵(茹でたもの)
10個
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
バター
10g
白ワイン
大さじ2
固形スープの素
1個
カレー粉
大さじ1.5
適量
砂糖
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

1
海老は尾を残して殻と背わたを取り除く。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体が透き通るまで炒めたら、海老とじゃがいもを加えて炒め、全体に白ワインをまわしかける。
3
②にクリームとうずらの卵を加えてひと煮たちしたら、固形スープの素を加えてよく溶かす。
4
③にカレー粉を加えて全体をよく混ぜたら、塩、砂糖、こしょうで味をととのえる。
5
器に盛りつけて、ごはんやバケットと一緒にいただく。

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