明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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カニたっぷりクリームコロッケ

調理時間
30分
カテゴリー
パーティー 魚料理

200

カニの旨みをたっぷりとまとったクリームソースが贅沢なコロッケ。
クリームを使うことでしっかりとまとまり、作りやすくなります。

材料(6個分)

玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ2
明治北海道十勝純乳脂
200ml
カニ(缶詰)
150g
ひとつまみ
こしょう
適量
Ⓐ薄力粉+水(1:1で合わせたもの)
100g分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを温め玉ねぎを炒める。しんなりしたら薄力粉をふり入れる。
2
①にクリームを入れてとろみがついたら、カニ(缶詰)を汁ごと入れて塩、こしょうで味をととのえ、混ぜながら水分を飛ばし、しっかりと筋が書けるくらいまで煮詰める。
3
バットに広げて冷蔵庫で冷まし、完全に冷えたら、6等分にして俵型に丸める。
4
③をⒶにまんべんなくつけた後、パン粉をしっかりとつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

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