明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

コク旨コーンポタージュ

調理時間
5分
カテゴリー
主食・スープ 簡単 野菜料理

150

クリームで仕上げる濃厚ポタージュ。塩、こしょうのみのシンプルな味つけで、コーンの甘みと旨みを引き出します。冷やしてもおいしくただけます。

材料(2人分)

コーンクリーム缶
1缶(正味190g)
明治北海道十勝純乳脂
150ml
少々
こしょう
適宜

作り方

1
鍋にコーンクリーム缶をあけ、クリームを少しずつ加えて撹拌しながら、スープ状にする。
2
火にかけて焦げないように混ぜながら温め、塩、こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、クリーム(分量外)を少々たらし、こしょうをふる。

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育