明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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チーズクリーム焼き餃子

調理時間
40分
カテゴリー
ドレッシング・ソース パーティー 肉料理

50

クリームとチーズがたっぷり入った香ばしい焼き餃子です。ひと口食べればジュワっとクリームとチーズの味わいが口いっぱいに広がります。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
50ml
餃子の皮
12枚
豚ひき肉
80g
キャベツ(せん切り)
50g
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
明治北海道十勝純乳脂(A)
大さじ1
しょう油(A)
大さじ1/2

作り方

1
キャベツは塩小さじ1/6(分量外)をふって10分ほど置き、出た水気をしっかりと絞る。
2
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
3
②にクリーム、①のキャベツ、パルメザンチーズを加えて全体をよく混ぜたら、餃子の皮に包む。(12個)
4
フライパンに油大さじ1/2(分量外)を熱し、③の餃子をくっつかないように並べて2分ほど焼いたら、餃子の1/3が浸かる程度の水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
5
水気がなくなったら蓋を外して中火にし、焼き色がつくまで焼く。
6
クリーム(A)としょう油(A)を混ぜ合わせ、⑤の餃子に添える。

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