明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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クリームたっぷりカルボナーラ

調理時間
15分
カテゴリー
主食・スープ

100

「明治北海道十勝純乳脂」をたっぷり使用した、濃厚なカルボナーラです。パスタをソースに移す際にお湯を切りすぎないように注意しましょう。

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
明治北海道十勝純乳脂
100ml
卵黄
1個
パルメザンチーズ
30g
ベーコン
40g
適量
黒こしょう
適量
にんにく
1/2かけ
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ1

作り方

1
ボウルにクリーム、卵黄、パルメザンチーズ、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜておく。
2
フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルと皮をむきつぶしたにんにくを入れ、7mm幅に切ったベーコンを弱火でゆっくり炒める。
3
塩(用意した湯の1%)を加えた湯でスパゲッティを茹でる。
4
茹であがったスパゲッティを②に入れて全体を混ぜたら火を止め、①のソースを加えて混ぜる。
5
お皿に盛りつけ、仕上げに黒こしょうをふる。

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