明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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簡単カラフルカップケーキ

調理時間
30分
カテゴリー
デザート パーティー 簡単

200

カップケーキの生地にクリームを入れて、しっとりと焼き上げました。デコレーションは好きなものをのせて楽しんで。

材料(直径7.5cmのマフィン型6個分)

明治北海道十勝純乳脂
100ml
1個
砂糖
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
<トッピング>
明治北海道十勝純乳脂
100ml
砂糖
10g

作り方

1
ボウルにクリーム、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを①に加え混ぜる。
3
紙カップをしいた型に②の生地を流し入れ、170℃で25分焼き、冷ましておく。
4
トッピング用に、クリームと砂糖を泡立てツノが立つまでホイップする。
5
③の上に④を絞り、お好みのフルーツや菓子、ミントを飾る。

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