明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

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クリーミーロールキャベツ

調理時間
45分
カテゴリー
パーティー 主食・スープ 肉料理 野菜料理

100

やさしいテイストのクリーミーロールキャベツです。 クリームを使用するだけで、手軽にワンランク上のロールキャベツが作れるのが魅力です。

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
合びき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
塩(A)
小さじ1/4
こしょう(A)
少々
ナツメグ
少々
パセリのみじん切り
お好みで
<煮汁>
150ml
固形スープの素
1個
明治北海道十勝純乳脂
100ml
塩(B)
適量
こしょう(B)
適量

作り方

1
キャベツの葉は軽く茹でる。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに合びき肉、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩(A)、こしょう(A)、ナツメグ を入れてしっかりとよく混ぜる
3
①のキャベツの葉を広げ、②の種を4等分して包む。
4
鍋に③をしっかりと隙間なく並べ、水と固形スープの素を入れて蓋をし、弱火で20分煮込む。
5
④にクリームを加えてひと煮たちさせたら、塩(B)、こしょう(B)で味をととのえる。
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。

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