明治十勝純乳脂 おさえておきたいクリームレシピ

  • トップページ
  • 料理研究家浜内千波さんのオススメレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

ビスケットミニケーキ

調理時間
20分
カテゴリー
デザート 簡単

100

クッキーとクリームを組み合わせた簡単ミニケーキです。クリームの色やトッピングするフルーツはお好みのもので作ってみてください。

材料(6個分)

明治北海道十勝純乳脂
100ml
砂糖
大さじ1
食紅(赤)
適量
ビスケット
6枚
カステラ
適量
ラズベリー
適量
ブルーベリー
適量
オレンジ
適量
ミント
適量

作り方

1
ボウルにクリームと砂糖を入れて、ボウルの底を氷水で冷やしながらツノが立つ程度まで泡立てる。
2
①に食紅を加えて色づけをする。
※食紅の他に、ストロベリージャムやストロベリーパウダーでも色づけできます。
3
②を絞り袋に入れて、ビスケットの上に絞り出し、カステラ、ラズベリー、ブルーベリー、オレンジなどを飾り、ミントを添える。

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育