”明治北海道十勝純乳脂で大変身!ランクアップ”乳レシピ”

”明治北海道十勝純乳脂”

明治北海道十勝純乳脂をくわえる事で、
いつもの乳製品がおしゃれにおいしく大変身!
ランクアップ“乳”レシピをご紹介!!

”ランクアップ乳レシピ”

ランクアップ“乳”レシピ”Recipe”

クリーミー
モッツァレラ

”明治北海道十勝純乳脂+明治北海道十勝生モッツァレラ”

材料

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ1個
  • 明治北海道十勝純乳脂お好みの量

作り方

  1. 手で細かく裂いたモッツァレラと十勝純乳脂をあえる。

リコッタ風

”明治おいしい牛乳+明治北海道十勝純乳脂”

材料

  • 明治おいしい牛乳450ml
  • 明治北海道十勝純乳脂50ml
  • ひとつまみ
  • レモン汁大さじ2

作り方

  1. 鍋に全ての材料を入れ中火にかける。
  2. 時々かき混ぜ、固まってきたら火を止め、10分程度放置し(分離してきます)、ガーゼなどでこし、水気をきる。

クリーミー
チーズソース

”明治北海道十勝スライスチーズ+明治北海道十勝純乳脂”

材料

  • 明治北海道十勝スライスチーズ7枚(1袋)
  • 明治北海道十勝純乳脂60ml

作り方

  1. 耐熱ボウルに十勝純乳脂とちぎったスライスチーズを入れ、ふんわりとラップをかけ、600W電子レンジに30秒かけ1度取り出して混ぜ、再度30秒加熱する、その後は様子を見ながら10秒程度ずつかけ、全体がとけたらひと混ぜする。

容器そのまま!
フローズンヨーグルト

”明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン+明治北海道十勝純乳脂”

材料

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン1パック
  • 明治北海道十勝純乳脂60ml
  • グラニュー糖大さじ4

作り方

  1. ヨーグルトはなめらかになるように混ぜ、容器に十勝純乳脂とグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
  2. 蓋をして、冷凍庫へ入れる。全体が固まってきたら取り出してかき混ぜ、再び冷凍庫で冷やし固める。

※凍らせる工程はこのレシピに限ってお試しください。