料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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クリームパウンドケーキ

クリームパウンドケーキ

200

ふんわりホイップクリームを添えて

材料(7×16×5.5cmパウンド型)

ザラメ
10g
明治北海道十勝純乳脂
200ml
砂糖
80g
2個
はちみつ
大さじ1
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)

作り方

1
パウンド型にクッキングペーパーを敷き、底にザラメを散らしておく。
クリームパウンドケーキ
2
ボールに明治北海道十勝純乳脂、砂糖大さじ2(分量内)を入れ8分立てにホイップする。
クリームパウンドケーキ
3
別のボールに卵、残りの砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜ、はちみつを入れ混ぜる。
クリームパウンドケーキ
4
③に小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れ、混ぜる。
クリームパウンドケーキ
5
②の約半量(80g程度)を④に入れる。ゴムベラで混ぜてパウンド型に流し入れる。
クリームパウンドケーキ
6
あらかじめ170℃に温めておいたオーブンで約30分焼く。
クリームパウンドケーキ
7
焼き立てを型から取り出し、残りのホイップクリームを添える。
クリームパウンドケーキ

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