料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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栄養満点!ニンジンとコーンのポタージュ

ニンジンとコーンのポタージュ

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時間がないときでも、「明治北海道十勝純乳脂」を使うことで、まるでお店みたいな本格的な味に仕上げることができます。

野菜が苦手でも、「明治北海道十勝純乳脂」を入れたまろやかなポタージュスープなら、おいしく野菜を食べられます。量を追加してもコクがアップして◎!最後に入れるだけで簡単にコクがアップ出来るので、市販のインスタントスープなどと合わせるのもおススメです。

材料(2人分)

人参
50g
100cc
クリームコーン缶
100g
バター
大1/2
明治北海道十勝純乳脂
大2〜
小さじ1/3弱
胡椒
少々

作り方

1
人参はみじん切りにしておく。
ニンジンとコーンのポタージュ
2
鍋にバターを溶かして、①でみじん切りした人参をしっかりと炒める。
ニンジンとコーンのポタージュ
3
水を加え、ひと煮立ちさせたら、クリームコーンを入れ、塩・胡椒で味をととのえ、沸騰しない程度まであたためる。
ニンジンとコーンのポタージュ
4
器に入れたら、「明治北海道十勝純乳脂」を大さじ1ずつまわしかけて、できあがり。
ニンジンとコーンのポタージュ

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