料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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白いクリームオムライス

クリームオムライス

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失敗なく作れる、オムライスです。いつものケチャップで仕上げるオムライスとは違う、コクがあってやさしい味わいの「白いクリームオムライス」は、新しいわが家の定番になること間違いなし!

「明治北海道十勝純乳脂」を入れた、やわらかくて味に深みのある卵も「いつもと違う!」ポイントです。

材料(2人分)

【クリームライス】
ごはん
200g
トウモロコシ
60g
玉ねぎ
60g
ハム
20g
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
小2
明治北海道十勝純乳脂
30ml
【クリーム卵】
4個
明治北海道十勝純乳脂
50ml
小さじ1/3弱
胡椒
少々
バター
小2
【トッピング】
明治北海道十勝純乳脂
20ml

作り方

1
フライパンを温めバターを入れ、溶けたら1cm角に切った玉ねぎを炒める。
クリームオムライス
2
トウモロコシ、1cm角に切ったハムを加え炒め、ご飯を入れ塩、胡椒で味をつけ火からおろす。
クリームオムライス
3
②をボールに移し、明治北海道十勝純乳脂30mlを入れて混ぜ、お皿に盛っておく。
クリームオムライス
4
別のボールに卵を溶いて、塩・こしょうしたら、「明治北海道十勝純乳脂」を入れ混ぜる。
クリームオムライス
5
温めたフライパンに、バターを溶かし、④を流し入れる。時折かき混ぜながら半熟になったところで、フライパンからボールに戻して、手早く混ぜる。
クリームオムライス
6
お好みのとろみ具合になったら、②で盛っておいたクリームライスの上にのせ、最後に「明治北海道十勝純乳脂」をまわしかけたら、できあがり。
クリームオムライス

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