料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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パンプキンデザート

パンプキンデザート

200

パンプキンケーキをカットしたら中からチョコレート菓子が出てくるサプライズ!
きっと皆さんで楽しい時間を過ごすことができると思います。
かぼちゃと乳製品の栄養をたっぷり入れ込んでいますので、安心していただいてください。

材料

かぼちゃ
1玉(約1300g)
砂糖
大さじ2
明治北海道十勝純乳脂
200ml
お好きなお菓子類
200〜250g前後

作り方

1
かぼちゃはきれいに洗い、電子レンジにかける。
(600w 5分、逆さにして5分かける)
2
包丁が入るかたさになったら4(上):6(下)の割合でかぼちゃを切る。
パンプキンデザート
3
種を取り除き、ラップをかけ電子レンジでやわらかくなるまでかける。(600w 5分)
パンプキンデザート
4
下の部分は冷蔵庫で冷やす。
5
上蓋の部分は中身をとり、300gにする。
なめらかになるまでつぶし、冷蔵庫で冷やす。
6
砂糖(大さじ2)、明治北海道十勝純乳脂を氷水にあて、なめらかな角がたつ位にし、冷めた300gのかぼちゃに混ぜる。
1/3量をかぼちゃに混ぜ、残りのホイップは、絞り袋に入れる。 point かぼちゃのマッシュは種類によって水分量が違うので、ホイップクリームと混ぜる際、緩くなりすぎないよう、かぼちゃの量を調整してください。
7
かぼちゃのケース(下の部分)にお菓子色々を入れ、詰め込む。
上にFranを平らに置き、その上にかぼちゃクリームを平らに伸ばし、残りのホイップクリームを飾る。 point くり抜いたかぼちゃケースにお菓子を閉じ込めるときは、上にFranを均一に並べる事がポイント。
パンプキンデザート
8
かぼちゃの皮を使って"カボチャのお化け"を作り、周りにお好きなお菓子とともに盛りあわせる。
パンプキンデザート

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