砂糖(大さじ2)、明治北海道十勝純乳脂を氷水にあて、なめらかな角がたつ位にし、冷めた300gのかぼちゃに混ぜる。
1/3量をかぼちゃに混ぜ、残りのホイップは、絞り袋に入れる。
point
かぼちゃのマッシュは種類によって水分量が違うので、ホイップクリームと混ぜる際、緩くなりすぎないよう、かぼちゃの量を調整してください。
7
かぼちゃのケース(下の部分)にお菓子色々を入れ、詰め込む。 上にFranを平らに置き、その上にかぼちゃクリームを平らに伸ばし、残りのホイップクリームを飾る。
point
くり抜いたかぼちゃケースにお菓子を閉じ込めるときは、上にFranを均一に並べる事がポイント。