料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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とっておき!濃厚フレンチトースト

濃厚フレンチトースト

120

しっとりふんわり口の中でとろけるタイプのリッチなコクのあるフレンチトーストです。冷やして食べても◎。

焼くときにノンオイルでよいのがポイント。こんがりいい色に焼くことが出来るのも、明治北海道十勝純乳脂ならでは。バットにラップをして一晩浸すとより美味しくなります。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
1個
明治北海道十勝純乳脂
120ml
砂糖
大4
粉糖、フルーツなど
適宜

作り方

1
食パンの耳を切る。
濃厚フレンチトースト
2
バットに卵をよく溶き砂糖、明治北海道十勝純乳脂を混ぜたら①をしっかり浸す(途中5分程度でひっくり返し両面均一に浸す 合計10分〜)。
濃厚フレンチトースト
3
フライパンを温め② をノンオイルで中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
濃厚フレンチトースト
4
お好みでフルーツを添えたり、粉糖をふったら、できあがり。

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