料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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簡単!エビ入りトマトクリームパスタ

エビ入りトマトクリームパスタ

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トマトの酸味と「明治北海道十勝純乳脂」のコクがベストマッチ!オリーブオイルを沢山使うよりカロリーも低く、安心して食べられます。絶品トマトクリームソースはなんとレンジで完成!お手軽ごちそうレシピです。

材料(2人分)

トマト
200g
玉ねぎ
50g
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
えび
4尾
明治北海道十勝純乳脂
100ml
スパゲティー
160g

作り方

1
トマトはひと口大に切り、みじん切りにした玉ねぎ、塩、オリーブオイルとともに耐熱ボールに入れる。電子レンジで5分ほど加熱する。(600W)
エビ入りトマトクリームパスタ
2
熱湯を用意し1%の塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
エビ入りトマトクリームパスタ
3
「明治北海道十勝純乳脂」を分量から大さじ3をとりわけ、とろりとするまで泡立てておく。(最後にかける用)
4
エビと、残りの明治北海道十勝純乳脂を①に加え、さらに1分半〜2分ほどエビに火が通るまで加熱する。(600W)
エビ入りトマトクリームパスタ
5
④に②を軽く水気を切りながらソースのボールに入れ、手早くからめる。
エビ入りトマトクリームパスタ
6
器に盛りつけ、③で泡立てた「明治北海道十勝純乳脂」をかけて、できあがり。
エビ入りトマトクリームパスタ

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