料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

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クリームパンケーキ

クリームパンケーキ

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ホットケーキミックスを使わない、ふわふわパンケーキです。「明治北海道十勝純乳脂」ならではのミルクのコクと口のなかでふんわり溶ける、至福のおいしさに、もうホットケーキミックスは使わなくなっちゃうかも!

ノンオイルで焼けるので楽ちん・ヘルシーです。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
50ml
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
大さじ3
1個
【トッピング】
明治北海道十勝純乳脂使用のホイップクリーム
適量
砂糖
適量

作り方

1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、明治北海道十勝純乳脂、卵の全てをよく混ぜ合わせる。
クリームパンケーキ
2
熱したフライパンで、中火弱で蓋をして両面焼く。※片面2〜3分目安
クリームパンケーキ
3
お好みのかたさに泡立てたクリームをのせたら、できあがり。
クリームパンケーキ

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