料理研究家浜内千波さんのおすすめレシピ

  • トップページ
  • 浜内千波さんのおすすめレシピ
  • おさえておきたいクリームレシピ

おうちカフェ!いつものお菓子に「ホイップクリーム」を添えて

お.い.し.い魅惑のクリームのっけデザート

100

「明治北海道十勝純乳脂」ならではのミルクのコクがありながら、お酢のおかげで後味はすーっとキレる!不思議でおいしいホイップクリームです。 市販のお菓子が1ランク上のデザートに早変わり。甘いだけじゃ満足できない、大人のあなたにぴったりです。

酢の力で保型性が高まり、泡立てすぎによる分離の心配もありません。

材料(2人分)

明治北海道十勝純乳脂
100ml
5cc
少々(0.5g)
砂糖
10g
バームクーヘンなど市販のお菓子
お好みで

作り方

1
全部をボールに入れてホイップする。
お.い.し.い魅惑のクリームのっけデザート
2
とろりとしてきたら完成。バームクーヘンなどに添えて、できあがり。
バームクーヘンなどの他に、大福やどら焼き、わらびもちなど和菓子にもぴったり!お客様が来た時にもおもてなしできる1品に。
お.い.し.い魅惑のクリームのっけデザート

浜内千波さんの
オススメレシピ

  • 毎日の献立に おすすめレシピ 明治の食育