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コラボレシピ第四弾 京都白味噌×明治北海道十勝スマートチーズ コラボレシピ 「スマートチーズの焼きカナッペ3種」

スマートチーズの焼きカナッペ3種

白味噌を塗ったパンに、色々なトッピングと明治北海道十勝スマートチーズを乗せてカリッと焼きあげたカナッペです。
白味噌の優しい甘みで、チーズのうまみがさらに引き立ちます。
塗って、乗せて、焼くだけの簡単おつまみ。
ぜひお試しください。

スマートチーズの焼きカナッペ3種

材料2人分

  • ・食パン(サンドイッチ用)3枚
  • ・明治北海道十勝スマートチーズ6個
  • ・白味噌大さじ3
  • ・青じそ2枚
  • ・醤油少々
  • ・アンチョビ2枚
  • ・パセリ(みじん切り)少々
  • ・サラミ4枚
  • ・オリーブ2個
  • ・黒胡椒少々

作り方目安時間:15分   青じそのカナッペ / アンチョビのカナッペ / サラミのカナッペ

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

作り方(写真3)

(写真3)

  • <1>青じそを粗みじん切りにして、白味噌大さじ1と混ぜ合わせておく。
  • <2>食パン1枚に青じそ入りの白味噌を塗り、残りの食パン2枚には白味噌を塗る。これらを縦半分に切り、さらに斜めに二等分する。(写真1)
  • <3><2>の白味噌を塗ったパンの1枚分にアンチョビをちぎって乗せ、もう1枚分には食べやすく切ったサラミを乗せておく。
  • <4>スマートチーズを縦半分に切り、さらに写真のように斜めに包丁を入れる。(写真2)
  • <5>切ったチーズを乗せる(パン一切れにチーズ1/2個分)。サラミにはスライスしたオリーブを乗せる。(写真3)
  • <6>オーブントースターもしくは180℃のオーブンで、パンに焼き色が付くまで焼く。青じそカナッペには醤油を塗り、サラミカナッペには黒胡椒、アンチョビカナッペにはパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス

サクッとした食感に焼きあがるように、薄切りのパンを使うのがポイントです。薄切りのバゲットで作ってもいいでしょう。
「海苔と醤油」、「プチトマトとバジル」、「ピーマンとハム」などの組み合わせもおすすめです。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝スマートチーズ

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