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- ・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
- ・大根(細いもの)20cm
- ・水菜1/2束
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- ・豚バラ薄切り肉100g
- ・水大さじ1
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(写真1)
(写真2)
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- <1>大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cm長さのざく切りにする。(写真1)
- <2>タジン鍋に<1>の大根、水菜を並べ、豚肉を広げる。食べやすくちぎった十勝スライスチーズをのせ、水を加え、蓋をして強めの中火で5分ほど蒸し煮にする。(写真2)
- <3>豚肉に火が通ったら火を止める。お好みで、ごまだれやポン酢につけながらいただく。
素材のうまみを堪能する、タジン鍋での蒸し料理。
野菜のスープにチーズのまろやかなコクが加わった、思わずほっとするやさしい味わいです。