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十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!1月のテーマ お鍋

「大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸しタジン鍋」

大根と水菜の豚しゃぶチーズ蒸しタジン鍋

所要時間 10分

使用チーズ
明治北海道十勝スライスチーズ

素材のうまみを堪能する、タジン鍋での蒸し料理。
野菜のスープにチーズのまろやかなコクが加わった、思わずほっとするやさしい味わいです。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝スライスチーズ2枚
  • ・大根(細いもの)20cm
  • ・水菜1/2束
  • ・豚バラ薄切り肉100g
  • ・水大さじ1

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>大根は皮をむき、ピーラーでリボン状に薄く切る。水菜は4cm長さのざく切りにする。(写真1)
  • <2>タジン鍋に<1>の大根、水菜を並べ、豚肉を広げる。食べやすくちぎった十勝スライスチーズをのせ、水を加え、蓋をして強めの中火で5分ほど蒸し煮にする。(写真2)
  • <3>豚肉に火が通ったら火を止める。お好みで、ごまだれやポン酢につけながらいただく。

レシピ作成者

森崎繭香さん
フードソムリエ
森崎繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家
クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。自宅での料理教室をはじめ、企業や雑誌でのレシピ開発。テレビの料理コーナーへの出演、料理イベントの監修など、さまざまな分野で活動。著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝スライスチーズ

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