12月のテーマ ホームパーティ | 十勝クイックチーズレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!12月のテーマ ホームパーティ

「チーズパイ」

チーズパイ

所要時間 15分

使用チーズ
明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

香ばしく焼けたパイ皮と、とろ〜りとろける濃厚なカマンベールチーズがベストマッチ。
リンゴジャムを添えれば、一層贅沢な味わいに。
ホームパーティを華やかに彩る、あったかスイーツです。

材料(3〜4人分)

  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ

    4個
  • ・冷凍パイシート2枚
  • ・卵黄少々
  • ・リンゴジャム適量

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>冷凍パイシートは室温に戻しておき、半分に切る。(写真1)
  • <2>パイシートの中央に十勝カマンベールチーズを乗せ、パイシートの四つ角を合わせて、しっかりとめる。(写真2)
  • <3><2>の表面に卵黄を塗り、210度のオーブンで10分ほど焼く。お皿に盛り、リンゴジャムを添える。
ワンポイントアドバイス

パイシートがうまくくっつかないときは、卵黄を少し塗って貼りつけましょう。

レシピ作成者

横塚美穂さん
フードソムリエ
横塚美穂さん

料理家。ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。
レストランでのソムリエ/料理人としての経験を生かした、シンプルでセンスのいいレシピに定評あり。
現在は、雑誌や書籍へのレシピ提供・撮影のフードスタイリングを中心に、セミナー講師や企業のアドバイザーなど、幅広く活躍中。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

メニュー

ホームパーティー トップへ

ページの先頭へ