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十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!12月のテーマ ホームパーティ

「くるみとチーズのテリーヌ」

くるみとチーズのテリーヌ

所要時間 10分

使用チーズ
明治北海道十勝6Pチーズ

材料を混ぜて冷やすだけのお手軽レシピ。
パーティの最後にはおいしいテリーヌが完成しています。
柿の酸味とハチミツの優しい甘さ、チーズのうまみが合わさって口いっぱいに広がります。

材料(2〜3人分)

  • ・明治北海道十勝6Pチーズ6個
  • ・牛乳70ml
  • ・生クリーム50ml
  • ・ハチミツ大さじ2
  • ・粉ゼラチン4g
  • ・水大さじ2
  • ・クルミ30g
  • ・柿小1個

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>粉ゼラチンを水に入れ、ふやかせる。クルミと柿は粗く刻む。
  • <2>ボウルに牛乳を注ぎ、十勝6Pチーズを手で砕いて加える。ラップをしてレンジで加熱し、チーズを完全に溶かす。(写真1)
  • <3><2>に<1>のゼラチン、クルミと柿と生クリームとハチミツを加えてよく混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。(写真2)
  • ※冷やす時間の目安:2時間程度

レシピ作成者

横塚美穂さん
フードソムリエ
横塚美穂さん

料理家。ソムリエ。オリーブオイルソムリエ。
レストランでのソムリエ/料理人としての経験を生かした、シンプルでセンスのいいレシピに定評あり。
現在は、雑誌や書籍へのレシピ提供・撮影のフードスタイリングを中心に、セミナー講師や企業のアドバイザーなど、幅広く活躍中。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝6Pチーズ

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