9月のテーマ 3時のおやつ | 十勝クイックチーズレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!9月のテーマ 3時のおやつ

「ピーチ&チーズアイスクリーム」

ピーチ&チーズアイスクリーム

所要時間 5分

※冷やす時間は調理時間に含んでおりません。
使用チーズ
明治北海道十勝とろけるスライス

缶詰の桃ととろけるスライスで作るアイスクリームです。混ぜて冷やし固めるだけですが、
チーズを加えることで高級アイスのような深い味わいになります。
お好みで桃の果肉もプラスすると、さらに高級感UP。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝とろけるスライス2枚
  • ・白桃(缶詰・半割)2切れ
  • ・生クリーム大さじ4
  • ・はちみつ小さじ1

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>耐熱容器に十勝とろけるスライスを手でちぎり入れ、生クリームを加えてラップをし、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。(写真1)
  • <2>ミキサーに<1>、白桃、はちみつを入れて撹拌(かくはん)し、なめらかになったら保存容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。(写真2)
  • ※冷やす時間の目安:冷凍庫で3〜4時間(4時間ほど)

レシピ作成者

森崎繭香さん
フードソムリエ
森崎繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家
クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。自宅での料理教室をはじめ、企業や雑誌でのレシピ開発。テレビの料理コーナーへの出演、料理イベントの監修など、さまざまな分野で活動。著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝とろけるスライス

メニュー

3時のおやつ トップへ

ページの先頭へ