9月のテーマ 3時のおやつ | 十勝クイックチーズレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

十勝クイックチーズレシピ 手早くかんたんにできるレシピを毎月テーマに沿ってご紹介!9月のテーマ 3時のおやつ

「もちもちチーズチョコ春巻」

もちもちチーズチョコ春巻

所要時間 10分

使用チーズ
明治北海道十勝スマートチーズ

チョコレートの甘さをチーズの塩気が引き立てる、重層的な味わいの一品。
中の具材のもっちり&皮のサクサク、ふたつの食感のコントラストも楽しんでください。

材料(2人分)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ2個
  • ・春巻の皮2枚
  • ・切り餅1個
  • ・明治ミルクチョコレート4かけ
  • ・小麦粉小さじ1/2
  • ・水小さじ1/2
  • ・バター(食塩不使用)5g

作り方

作り方(写真1)

(写真1)

作り方(写真2)

(写真2)

  • <1>小麦粉を水で溶く。
  • <2>バターを電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して溶かしておく。十勝スマートチーズは縦半分に棒状に、切り餅は8等分に切る。(写真1)
  • <3>春巻の皮を広げ、真ん中より少し手前から切り餅、十勝スマートチーズ、チョコレートを横長に並べ、手前から包み、とじ目に<1>を塗る。(写真2)
  • <4><2>のバターをハケなどで全体に塗り、トースターでこんがりするまで5分ほど焼く。

レシピ作成者

森崎繭香さん
フードソムリエ
森崎繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家
クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。自宅での料理教室をはじめ、企業や雑誌でのレシピ開発。テレビの料理コーナーへの出演、料理イベントの監修など、さまざまな分野で活動。著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』(辰巳出版)

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝スマートチーズ

メニュー

3時のおやつ トップへ

ページの先頭へ