夏に楽しめる!冷製ココットカマン | 夏に食べたい冷たいチーズレシピ | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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ココットカマン番外編 夏に楽しめる!冷製ココットカマン かんたん、冷たくおいしい 見た目も楽しい一皿♪

蜂蜜フルーツココットカマン ブルーベリーココットカマン ジュレココットカマン ティラミスココットカマン アボカドサーモンタルタルココットカマン

かんたん、冷たくおいしい 見た目も楽しい一皿♪

十勝カマンベールチーズを切って乗せるだけ!

冷製ココットカマンお手軽2ステップ
  • Step1:切る
  • Step2:のせる
  • finish:できあがり!

蜂蜜フルーツココットカマン

材料【1個分】

明治北海道十勝カマンベールチーズ...1/2個、
蜂蜜・お好みのフルーツ...適量

memo

好きなフルーツをいろいろ試して、
自分だけの組み合わせを探してみよう♪

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

ブルーベリーココットカマン

材料【1個分】

明治北海道十勝カマンベールチーズ...1/2個、
ブルーベリージャム...適量

memo

イチゴジャムやマーマレード、
はちみつなど
お好みのジャム・ソースを試してみてね♪

ジャムの代わりにはちみつを乗せてもOK!!

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

ジュレココットカマン

材料【1個分】

明治北海道十勝カマンベールチーズ...1/2個、
ミニトマト...1/2個、枝豆(冷凍)...5粒、
コーン...小さじ1、セルフィーユ...適量
<ポン酢ジュレ>
ポン酢...25ml、だし汁...25ml、
板ゼラチン...1.5g

ポン酢ジュレの作り方

ポン酢とだし汁を電子レンジで加熱し、水で戻した
板ゼラチンを加えて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

ちょっと応用編 ティラミスココットカマン

材料【1個分】

明治北海道十勝カマンベールチーズ...1/2個、
カステラ...1切れ、コーヒー...大さじ1、
はちみつ...大さじ1、ココア・ミント...適量

作り方

①ココットにカステラを敷き詰め、コーヒーを浸して
 はちみつをかける。
②横半分にカットした十勝カマンベールチーズを①に
 入れ、ココアをふってミントを飾る。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

切れてるタイプでも作れる冷製ココットカマン

アボカドサーモンタルタルココットカマン

材料【1個分】

明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ...4切、
サーモン(刺身用)...15g、紫タマネギ...大さじ1/2、
アボカド...1/8個
<A>
醤油...小さじ1/4、ケッパー... 小さじ1、
レモン汁... 小さじ1、マヨネーズ...大さじ1、
塩・コショウ・ディル...適量

作り方

①サーモンは1cm角に切り、紫タマネギは
 みじん切りにする。
②ボウルにアボカドをつぶして①を加え、Aで和える。
③十勝カマンベールチーズをココットに入れ、
 ①をのせてディルを飾る。

このレシピで使用した商品

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ

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