3月「一足早く春を味わう彩りレシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

3月「一足早く春を味わう彩りレシピ」

待ち焦がれた春の訪れ。草木も芽吹き、食卓にも春到来です。
「春は苦味を食せ」、といわれますが、今回は春の苦味の中でも食べやすい菜の花や根みつばを使った献立のご紹介です。
彩り鮮やかな手まり寿司や、チーズのうまみをトッピングした菜の花の辛子漬けなど、簡単・手軽にお作りいただける7レシピ、ぜひお試し下さい!

一足早く春を味わう彩りレシピ
  • 菜の花入りだし巻きたまご
  • 根みつばとカマンベールチーズの和え物
  • 春色手まり寿司
  • 菜の花とたまごの炒め物
  • 菜の花のクリームペンネ
  • 菜の花の辛子漬け
  • スモークサーモンとたまごのサンドウィッチ

材料(2人分)参考材料費 2,310円(2012.2 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★2個※1
  • ・明治北海道十勝スライスチーズ★3・1/4枚※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ★2個※3
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★大さじ2※4
  • ・根みつば24〜25本
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック8枚入り、
    ※3:1箱6個入り、※4:1パック130g
  • ・スモークサーモン18〜20枚
  • ・菜の花23〜24本
  • ・卵7個
  • ・にんにく1片
  • ・生姜10g
  • ・生クリーム120cc
  • ・食パン4枚

メニュー

  • 菜の花入りだし巻きたまご
  • 根みつばとカマンベールチーズの和え物
  • 春色手まり寿司
  • 菜の花とたまごの炒め物
  • 菜の花のクリームペンネ
  • 菜の花の辛子漬け
  • スモークサーモンとたまごのサンドウィッチ
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