1月「鍋の材料を賢く使い回し!冬のあったかレシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

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7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

1月「鍋の材料を賢く使い回し!冬のあったかレシピ」

あたたかい料理がカラダにじんわりする季節の到来。
今回は冬の定番「鍋料理」に、チーズのうまみを合わせました。
他にも鍋食材を使いまわした簡単チーズ小鉢もご紹介!是非、ご活用ください!

鍋の材料を賢く使い回し!冬のあったかレシピ
  • 牡蠣の飛鳥鍋
  • 温奴  ねぎチーズ醤油ぞえ
  • 白菜とたこの生姜炒め
  • 鍋焼きうどん
  • ねぎのかき玉汁
  • 春菊のごまあえ  カマンベールチーズぞえ
  • 鱈のみぞれ鍋

材料(2人分)参考材料費 3,413円(2011.12 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★7個※1
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★2枚※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    3個※3
  • ・牡蠣16個
  • ・じゃがいも1個
  • ・長ねぎ1・1/4本
  • ・白菜610g
  • ・春菊1・3/4袋
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック8枚入り、
    ※3:1箱6個入り
  • ・青ねぎ5本
  • ・しめじ1・3/4パック
  • ・豆腐1・1/2丁
  • ・たこ100g
  • ・生姜30g
  • ・かまぼこ4〜8切
  • ・麸適量
  • ・卵3個
  • ・茹でうどん300〜400g(1人150〜200g)
  • ・大根350g
  • ・生鱈の切り身2切

メニュー

  • 牡蠣の飛鳥鍋
  • 温奴  ねぎチーズ醤油ぞえ
  • 白菜とたこの生姜炒め
  • 鍋焼きうどん
  • ねぎのかき玉汁
  • 春菊のごまあえ  カマンベールチーズぞえ
  • 鱈のみぞれ鍋
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