12月「手軽におうちでレストラン気分満喫レシピ」 | 十勝チーズ食堂 | チーズレシピ|明治北海道十勝 | 株式会社 明治

ニッポンの食卓をワクワクさせる チーズレシピ

7日間使い切りレシピ!十勝チーズ食堂

12月「手軽におうちでレストラン気分満喫レシピ」

クリスマスもあり、ホームパーティの多いこの季節。
手間をかけずにオシャレに食卓を飾りたいもの。
チーズをたっぷり使った彩り華やかメニューで、”プチ”レストラン気分をお楽しみください。

手軽におうちでレストラン気分満喫レシピ
  • 鶏のトマト煮込み
  • ブロッコリーとじゃがいものマリネ
  • れんこんとろ〜りステーキ
  • ほうれん草のソテー
  • チーズソースニョッキ
  • 金目鯛とほうれん草のホイル蒸し
  • 金目鯛の炊き込みごはん

材料(2人分)参考材料費 2,466円(2011.11 世田谷区にて購入 / ★は含まず)

  • ・明治北海道十勝スマートチーズ★3個※1
  • ・明治北海道十勝とろけるスライス★4枚※2
  • ・明治北海道十勝カマンベールチーズ
     切れてるタイプ★

    1個※3
  • ・明治北海道十勝細切りチーズ★大さじ6※4
  • ・にんにく1片
  • ・玉ねぎ1/2個
  • ・じゃがいも450g
  • ・ブロッコリー約3/4個
  • ※1:1箱12個入り、※2:1パック8枚入り、
    ※3:1箱6個入り、※4:1パック130g
  • ・イタリアンパセリ適量
  • ・鶏もも肉300g
  • ・トマト缶200g
  • ・ローズマリー(ばらす)小さじ1
  • ・レモン(搾り汁)1/4個
  • ・れんこん6cm
  • ・ほうれん草200g
  • ・ベーコン20g
  • ・溶き卵1/4個
  • ・金目鯛(切り身)2枚
  • ・生姜10g

メニュー

  • 鶏のトマト煮込み
  • ブロッコリーとじゃがいものマリネ
  • れんこんとろ〜りステーキ
  • ほうれん草のソテー
  • チーズソースニョッキ
  • 金目鯛とほうれん草のホイル蒸し
  • 金目鯛の炊き込みごはん
ページの先頭へ